
MoMMee.org – Sebagian anak mungkin tidak menyukai pinggiran roti tawar yang berwarna cokelat. Sungguh mubazir rasanya kalau tidak dimakan. Jadinya terpaksa kita yang makan deh hehe. Tapi akan lebih enak sepertinya kalau bisa kita olah menjadi makanan yang lain. Untuk itu saya mau berbagi sedikit resep dadakan yaitu puding roti jagung yg batu dibuat tadi pagi.
Bahan:
- Nutrijell rasa apa saja 2 bks
- Remah roti 2- 3 pinggirannya
- Tepung gasol beras coklat kurleb 3 sdm
- Jagung 1/2 dipipil lalu blender dan peras
- Gula pasir secukupnya
- Air
Cara Membuat:
- Campurkan remah roti, 1 bks nutrijell (bisa diganti merk lain), tepung gasol (jika ada), gula pasir dan air. Aduk-aduk dalam panci dengan api sedang.
- Setelah matang tuang dalam cetakan dan buat campuran kedua.
- Campurkan perasan jagung dalam panci dan tuang gula pasir serta nutrijell. Aduk hingga mendidih dan tuangkan di atas adonan pertama.
Selamat mencoba.
@eshumaira