
MoMMee.org – Inilah beberapa resep masakan rumahan ala Eshu (part 3). Check this out!
Bahan:
Ikan 2-4 ekor (keluarga kecil bahagia mah hemat ajalah ga usah banyak-banyak masaknya :D)
Bumbu:
Air + Garam + Royco ayam/Jeruk nipis
Cara membuat:
- Rendam ikan dalam campuran bumbu selama 30 menit, ini bs sambil ngerjain yang lain maksudnya.
- Siapkan wajan/panci dan minyak goreng. Besarkan api hingga minyak timbul buih. Lalu kecilkan api dan masukkan ikan satu per satu.
- Pegang tutup panci sebagai tameng agar ketika minyak muncrat tidak mengenai badan kita.
- Setelah ikan dimasukkan tutup wajan/panci agar lebih cepat matang. Biasanya bagian bawah ikan sudah cukup kering bila suara minyak udah ga berisik, saatnya ngebalik ikannya. Ini ga selama tadi, jadi tungguin aja.
- Kalo udah matang, angkat dan tiriskan. Paling enak dimakan dengan sambal terasi atau sambal pecak jahe. Mantap!(*)