
MoMMee.org – Sejak si Kakak Madrasah, Bunda jadi punya waktu lebih luang untuk mempersiapkan bekal makan terutama bento ini. Karena baru diantar jam 11 pas jemput si Abang pulang. Beda sewaktu keduanya TK. Pagi-pagi sudah heboh hehe.
Sebenarnya dari sekolah ada pilihan catering karena full day school, sesekali saya juga pesan terutama ketika harus pergi, saya lagi sakit, dll. Cuma kan sekolah dekat ya sekalian saja saya yang buat. Teman-teman Kakak malah bilangnya mau makan kayak Sarah aja. Hehe. Padahal mah seadanya bahan di kulkas 😷
Untuk menu kali ini saya hanya goreng fillet ikan tuna, dibumbui lada, garam. Lalu dicelupkan ke telur dan tepung roti. Sayurannya juga rebus sebentar saja. Terdiri dari: jagung, wortel. Nah sisanya saya tambahkan sayuran yang tidak perlu dimasak seperti tomat sebagai ‘kepik’, juga selada untuk pembatas. Ditambah buah melon. Jadi cukup siapkan:
- Nasi hangat (cetak sesuai selera, beri hiasan nori kalau ada). Ini pas norinya sisa begini, karena dimakanin terus 😓
- Perhatikan komposisi protein & sayuran.
- Sesuaikan dengan porsi makan anak. Jugs sesuaikan dengan wadah makannya. Jadi tak berubah posisi. Ini terpisah tasnya.
- Susun sesuai selera.
- Bekal siap diantar 🍱
Jika memang ada kesempatan untuk membuat bekal anak, sempatkanlah! Karena kadangkala anak-anak juga kangen menu rumahnya. Pernah temannya si Kakak mau off catering dulu, karena katanya bosan. Padahal saya lihat penawaran menunya beda-beda tiap hari lengkap dengan buah. Tapi dia mau dibawain telor ceplok aja dari rumah katanya. Hehe. Namanya juga anak-anak.
Ini dulu sharing seputar bentonya ya mommees. Sebenarnya mau kirim tulisan lain tapi laptop tetiba error jadilah posting via hp 😭(*)