
MoMMee.org – Inilah beberapa resep masakan rumahan ala Eshu (part 2). Check this out!
Bahan dan bumbu:
- Kangkung 2 ikat
- Udang 5 ekor
- Cabe merah kecil 2 buah
- Cabe rawit merah 1 buah
- Bawang merah 2 siung
- Bawang putih 1 siung ukuran sedang
- Garam secukupnya
- Gula pasir secukupnya
- Saori saos tiram dikit aja
- Air 1/2 gelas
- Minyak goreng 2 sdm (kirologi)
- Blue band 1 sdm
Cara membuat:
- Panaskan wajan, masukkan blue band dan minyak goreng. Tanpa blue band juga tidak apa-apa sih, yang wajib adalah pakai minyak goreng supaya kuah tidak menggumpal.
- Masukkan irisan duo bawang dan cabai. Wanginya pas kalau sudah bikin bersin tuh. Lalu masukkan udang yang diiris 1 cm.
- Masukkan kangkung yg sudah disiangi dan dicuci bersih. Kangkungnya jangan di potong rata ya, tapi siangin sebatang demi sebatang. Coz rasanya bakal beda.
- Jangan lupa apinya tetap besar supaya warna hijau kangkungnya terlihat nyata. Dan juga cepat matang tapi jangan sampai terlalu layu agar rasanya renyah. Krupuk kali :p
- Masukkan air dan gulgar juga saus tiram. Kalo saya 3x srot aja gitu.
- Masak hingga batang kangkung setengah matang, angkat dan hidangkan.
Mudah-mudahan dapat rasa yang sama ya, hehe.(*)