
MoMMee.org – Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya…
Bahan:
- 1/2 Kg ayam
- 3 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- 1,5 L air
- Bihun jagung
- Telur rebus
Bumbu:
- 6 siung bawang putih
- 2 ruas kunyit1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/2 sdt lada
- Garam
- Minyak goreng
Koya:
Satu bonggol bawang putih, potong tipis2,goreng hingga kuning keemasan, remas-remas.
Cara membuat:
1. Rebus ayam hingga matang
2. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan sereh dimemarkan. Tumis hingga matang
3. Masukan bumbu yang sudah matang ke rebusan ayam, tambahkan lada dan garam secukupnya
4. Masukkan daun bawang dan seledri yang sudah dipotong seukuran 2cm.
5. Angkat ayam yang sudah matang, suwir-suwir, dan masukkan kembali ke kuah soto.
6. Tambahkan koya ke dalam soto
7. Siapkan mangkuk saji, masukkan bihun jagung yang sudah direbus dann siram dengan soto ayam.
8. Tambahkan potangan telur rebus di atasnya. Sajikan selagi hangat.(*)