
MoMMee.org – Berikut resep rabeg kambing khas Serang-Banten.
Bahan:
Kambing 1/2 kg
Bawang merah 1/2 sdt
Bawang putih 1/4 sdt
Cabe rawit 10 buah
Jahe 1 ruas
Lengkuas 2 ruas
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Cuka 2 sdm
Air
Minyak goreng
Bawang goreng
Cara memasak:
1. Rebus daging dg sedikit air lalu buang air rebusan pertama. Tambahkan air lagi krg lbh 1 L, rebus hingga daging matang
2. Haluskan semua bumbu dan goreng hingga matang
3. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging kambing. Tambahkan cuka, garam, lada, kecap manis. Aduk hingga rata.
4. Kecilkan api kompor dan tutup hingga air rebusan berkurang n bumbu meresap.
5. Setelah matang. Angkat dan taburi bawang goreng diatasnya. Sajikan selagi hangat. 😋